O medo.

Tão útil quanto a inutilidade da violência

Forte como a fraqueza de um amor

Sereno como a lucidez de um louco

E discreto como uma atitude sem pudor

Contagioso mais que um vírus inepto

Reversível tal como uma palavra lançada

Mas tão cruel quanto o ato de amar

Sendo repressivo mais que um sonho

Fatal, não mais que um riso

Mas vil assim como um abraço

Quase tão falso quanto um elogio

Fiel como um desapego

Protetor semelhante ao fogo

Mas nunca tão verdadeiro quanto o medo.