CARDUME
No afã desgastante, incessante dos dias
com dentes agudos de medos ocultos,
o lema é banir os pensantes estultos
de ideias opostas laivando harmonias.
Porque paridade entre vidas e vias
permite o tranquilo assolar de tumultos,
cobrir, com floridos, intentos incultos,
vestir de santinhas brutais tiranias.
Feroz banimento do hostil, do contrário
no reino dos donos do bem monetário
e a salvo a felícia de iguais iludidos.
Impostos padrões, se encarcera em redoma...
A gente no aquário, ao poder que nos doma,
o frágil cardume de humanos perdidos.