Ilusões
Da vida errei o meu discurso
Porque a certeza pra mim era eterna
Dei um passo mais longo que a perna
E num tropeçar vão mudei de curso
Doce ilusão colhi e não resisti
Adormecer nos braços estendidos
E quando acordei... amores feridos
Sangrando no meu peito; e eu não vi!
Ah! Fui herói, fui covarde, trapaceiro
Fui marujo do amor, não timoneiro
De tudo fugi um pouco sem luta
Que me atirem as pedras…o primeiro!
Não! Não beberei da taça a cicuta
Porque a vida pra mim foi sempre bruta