exame de consciência
Os anos passam! Vejo-os passar…
Resisto olhar pra trás. O que ganhei?
O que perdi? Decerto muito errei…
Para agora estar a filosofar
Deixo as interrogações. Busco respostas,
Nos sonhos desenhados em menino…
Os azuis, claros, marcas do destino.
Para onde foram que não me dão mostras?
Onde está, ó minha infância, o jardim
Das belas flores? Só vejo o capim…
Ai se o arrependimento me matasse!
Bom grado aceitaria a punição!
O não saber viver não tem perdão
Mas saber morrer bem lava a face!