A DOR DE QUE NÃO MAIS SE VÊ O FIM

A luz da dor me faz tão mal, e sei

Que já que não tem mais a mão de Deus,

Pois são tão bons os bens que só são teus

E que não têm a dor de ser teu rei!

E só de mim o bem eu mais te dei,

E de bons ou de vãos bens que são meus,

Já não mais são de Deus nem são os breus

Maus da dor nem da vil, vã e má lei.

O céu de luz que vem e que tem cá

Em mim a dor que não me traz o fim

Da paz, e só a flor o bem me dá!

Ah, sol que tens a luz da dor em mim:

- A dor que só me faz tão mal, que vá

Pro céu, pois já não sei ao que cá vim...

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 23/02/2014
Código do texto: T4703066
Classificação de conteúdo: seguro