Vitória Régia
Aonde a visão alcança, desse vale inatingível
Resta esperança, nesse sonho tão tangível
Morros e montes, verdes de verão
Além dos horizontes, como nunca em outra estação
Chão de terra, cascalhado
Subo a serra, admirado
Onde se percorra, ou ali parado
Um espreguiçar pr'alma
E se sentar, com calma
Contemplar com palma
Que ainda resta natureza, tão azul
De rara boniteza, sol poente ao sul
Circular essa divindade, compor um desenho
Na maior simplicidade, sigo meu caminho
Ps: Título em razão da data, pois a vitória-régia amazônica floresce na data qual a poesia foi inspirada