Tarde de Verão
Fim de tarde na praia da Pompéia.
É tarde de verão, iluminada.
Parece até que toda a Paulicéia
teve a ideia de vir para a Baixada.
Praia apinhada feito uma colmeia...
Surgem castelos na areia molhada.
É tanta gente! Mágica assembleia!
Gente desconhecida aglomerada.
Na igreja da Pompéia soa o sino
e o som se junta aos risos como um hino.
Por esse povo elevo a minha prece.
Finda-se mais um dia alegre e quente.
Cansada, a imensa esfera incandescente
Deita-se atrás dos montes e adormece.
*
Agradeço pela bela interação:
Stelo Queiroga
/. E assim a poetisa vê cair a tarde !.....
Cantando a natureza bela e majestosa !!......
Admirada pela gente que com certo alarde !!!.....
Reúne-se sob o sol em praia tão gostosa !!!!....... / /.
Eu que tenho aqui um certo privilégio !.....
Pois moro numa terra onde o verão não cessa !!......
Aqui o astro rei em permanente régio !!!.......
Se esconde em nosso rio com nova promessa !!!!...... ///.
De aqui nascer primeiro todo dia !.......
Iluminando da América o extremo oriental !!........
brinda-nos com seu calor de pura energia !!!..... ////.
Exige-nos somente um breve dengo ao léu !......
Cantiga de ninar um canto madrigal !!..........
Só dorme após ouvir "Bolero de Ravel"!!!