DESPOJADO. Soneto-503.
Abdiguei de meu orgulho tão insano,
Na esperança de conseguir o teu amor,
Mas em vão, pois o teu coração tirano,
Não abatido em dura pedra se tornou.
Fui despojado de todos os trajes reais,
Como um plebeu fui a busca da razão,
Deixando a corte e bordões imperiais,
Esforços que me foram assim em vão.
Pude entender a desonra que causaste,
Em tom bem claro o teu amor negastes,
Consternando-me todo interior do ser.
Esse teu gesto pouco em mim abateu,
Aprendi que sem orgulho sou mais eu,
Matastes em mim a razão de te querer.
Cosme B Araújo.
31/01/2014.