INCÊNDIO NA FLORESTA
Começa a chama tênue e... Lentamente cresce;
Se alastra endoidecida na folhagem seca...
Aumenta e se Alteia.... A fauna se estremece,
Ante a morte que vem, numa visão dantesca.
Nada pode deter o monstro incandescente,
Que prossegue implacável, indômito, alarmante,
Deixando apenas cinzas num tapete ardente,
Onde outrora se erguia a mata deslumbrante.
Tem-se a clara impressão que a Natureza chora,
Por sua rara fauna e exuberante flora,
Pelas fontes que secam, pelo ar que some...
Tudo porque em nossa sórdida incoerência,
Não vemos que, devido a nossa inconsequência,
Vamos morrer de sede, de calor, de fome.
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm