DEVANEIO
Ó deusa encantadora quem tu és
Envolta nessa graça divinal?
Tanta beleza da cabeça aos pés
E uma delicadeza angelical.
Ó deslumbrante vulto entre as marés
Diante destes olhos... Surreal!
Julgar-te não convém, és nota dez,
Um sonho de mulher, sensacional!
Imensuravelmente fulgurante,
Não há o que dizer senão louvar-te
Pois que tu não existes, és o instante...
Do sonho de um romântico a sonhar-te
A ter-te em devaneio como amante
E consolar-se por assim amar-te.
* Grato Helena, belíssima interação:
REALIDADE
Ah, não, deusa não sou, sou simples mortal,
podes ver neste amor que a ti dedico,
que apenas sou mulher, como outra igual.
Sou de carne, não um sonho, sou real,
Se me tocas excitada logo fico,
e o amor me domina é natural.
Não é sonho, podes sentir o meu seio.
Pega-o, pois, em tua mão sem ter receio.
HLuna
* Grato Nina, maravilhosa interação.
Sagrado altar
Não me ponhas em sagrados altares
Como se deusa por ventura eu fosse
Importa-me sempre que, ao me amares
Eu seja ao paladar o mel mais doce.
E quando com paixão me abraçares
Vivendo o sonho que o amor nos trouxe
Pleno desejo entre céu e mares
Serei tua amada até a lua pôr-se.
E não me santifiques em teu peito
Como mulher carnal quero teu leito
E saciar minh' alma em tua chama.
Sagrado seja o amor que em nós é feito
O mais sublime amor, o mais perfeito
No altar dessa união, em nossa cama.
(Nina Costa)