Figuras mitológicas
Prometeu (2)
Epimeteu, o Deus imprevidente
Na ânsia de moldar os seres vivos
Não deu armas iguais nem incentivos
Erro de criação ou acidente?
Força e velocidade a uns cedeu
Asas aos sonhadores de alma cheia
Simulação e garras em cadeia
E de um ser indefeso se esqueceu
Mas Prometeu amigo e previdente
Aos homens deu o fogo e a ciência
E com ela poder, conhecimento.
Do passado arde a chama no presente
Brilhando intemporal na sua essência
Na mão de Prometeu e seu rebento