Figuras mitológicas
Sísifo (1)
Por questionar deuses ancestrais
Sobre o sentido da vida terrena
Sísifo, agrilhoado, cumpre pena
Na pele e n`alma dos comuns mortais
Foi amaldiçoado por ousar
Uma outra condição, longe da rotina.
Mais humana, mais rica que a platina.
Uma liberdade ébria do sonhar
As rotinas são elos da corrente
Que nos prendem na cela da existência
Tendo nas pedras roladas sua essência
Humano, alienado, descontente
Na triste condição de condenado
Sou rosto e voz de um ser inconformado