Minha Lua!
Ó face lunar que de tão alva é reflexo do sol,
Tu dominas as noites auspiciosas, tão cheia,
Que as cores dos teus risos dão azo ao arrebol,
E nestes teus olhos doces me perco, Sereia!
Digo isto, porque a natureza foi muito pedante,
Fez-te tão perfeita como um ser notívago,
Que todo libertino se curva perante,
Tua imagem espelhada em lago!
E turbilhões de estrelas em corte a enfeitam
No manto negro dos teus cabelos de céu,
Formando constelações para os que navegam...
Pois é... O oceano é imenso e os mares menores,
E destes sou capitão da nau de homenagem,
Cuja bandeira hasteada é tu que ilumina de amores.