Soneto a Antídio de Azevedo

Dia 28/12/13 tomei posse no CTS de Caicó-RN, onde passei a ocupar a cadeira n° 37, tendo como Patrono o poeta Seridoense de Jardim do Seridó o grande Antídio de Azevedo.

E em sua homenagem fiz este humilde soneto!

Soneto a Antídio de Azevedo

Um Jardim foi o berço desse artista,

Que estudou e buscou sua formação

Fundou muitos jornais em seu torrão,

Foi prefeito, Escrivão e jornalista.

Escritor, trovador e sonetista,

Zelações... A maior publicação!

Um poeta de grande inspiração

Destacado por ser regionalista.

O soneto... Sua forma preferida,

De contar as andanças de uma vida

Pelos “Velhos Caminhos” do passado;

Pra jardim foi um grande subsídio,

E a história nos prova que Antídio...

Em seus versos foi imortalizado.

Lucélia Santos

Lucélia Santos
Enviado por Lucélia Santos em 29/12/2013
Reeditado em 29/03/2014
Código do texto: T4629857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.