El fuego.
09dez2013.
Cerrem teus olhos perante este fogo
Seu fulgor pode queimar-nos a alma
Cegando olhos extinguindo a calma
Deixar-nos sem tino, alheios, bobos!
Há quem descreva o sentimento, Amor
Inigualável e transformador do mundo
Mas que absurdo esse nada ser tudo
Fazendo-nos de doces a meros tolos,
Quem cessa a paz, perverte quem sonha
Tornando a solidão vácua e enfadonha
Quando se vai, Incurável e sem remédio
Aos moribundos desatados, mortos de tédio
És fogo de amor ou, brasa que se apaga
Nas noites sem fim, ócio e madrugada.
Adonispoesias.blogspot.com