BEM-AVENTURANÇA
Bem-aventurado, você que me condena,
Que fala constantemente mal de mim,
Que exibe os meus defeitos sem pena
E quer sempre ver o meu fim.
Bem-aventurado, você que me depena,
Que tem inveja do meu jardim,
Que me deseja só coisa pequena
E me joga fezes ao invés de jasmim.
Bem-aventurado, você que me bajula,
Que cospe fel na minha comida
E minha honra por trás macula.
Bem-aventurado, você, língua comprida,
Pois se não fosse a sua inveja e gula
Eu não teria sucesso na minha vida.