NARCISO, SÉCULO XXI

Vanitas vanitatum, et omnia vanitas.

Eclesiastes

Exclama liberdade... A engenharia

Dos olhos torneados nos enganos

Engraxam outros olhos desumanos

Em meio à efervescência das polias.

O avante ranger maquinarias,

Embala etiquetando sob os panos

De orgânico pensar: somam insanos

Nos cálculos febris da egolatria.

A imagem pulsa a aura pós-moderna

Em pixels, Pavlov futurista,

Na nova arquitetura da caverna

Apenas o licor da sensação...

Pensando ser liberto? Ah, utopista,

Desconheça o tamanho da prisão!