DA NOSSA TRISTEZA
(à minha mãe)

Hoje eu queria fazer uma canção
muito triste. Uma que dissesse
o tanto da tristeza que me entristece
desde tempos remotos. Do primeiro não.

Do primeiro não à vida, ao respirar;
da primeira ordem de desistir;
da primeira proibição de justificar.

Hoje, realmente, eu queria fazer
uma canção triste. Que dissesse de nós,
do que não pudemos ser de tão sós

que fomos ao longo do querer ser,
da inútil tentativa de fuga da tristeza,
da inútil fuga de uma vida sem surpresa.


 
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 07/12/2013
Código do texto: T4602759
Classificação de conteúdo: seguro