EL MANDELA.soneto-487.

Inda que minha alma sofra a opressão,

Que pelo jugo sobre mim for colocado,

Sempre renegarei os açoites da prisão,

Das três décadas que vivi encarcerado.

Fui desterrado dentro de minha nação,

Como individuo de quem se tem pavor,

Escravizado por tantos de meus irmãos,

Como um renegado em cova de horror.

Em meu clã batizaram-me por Mandiba,

Entendendo que o amor era única saída,

Mas nunca me acovardei na adversidade.

Vinte sente foram-me anos de sentença,

Em açoites e agravos não perdi a crença,

Que me fez ali sonhar com a liberdade.

Cosme B Araújo.

06/12/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 06/12/2013
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T4600959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.