LUARES DOS AMORES - Soneto ( nº1) do meu livro "Em todos os sentidos"
Na lua minguante, tu carente, afago!
Busco-te na lonjura da lua nova;
Da lua crescente a tiara sim, lhe trago,
Na lua cheia o nosso amor se renova.
Você é todo o tempo a minha luz!
Guia-me o teu perfume noite e dia;
Nas luas da paixão que me conduz,
Faz-te linda rainha a tal magia.
Ao suave som das harpas dançamos;
Bocas em mil suspiros tão presentes,
O chão, nós dois já não mais alcançamos.
Por suas pratas luzes transparentes,
Outra vez, nos luares nós entramos
Sorrindo, por desejos tão ardentes!