É A HORA!

Ou

«Os Salteadores da Arte Perdida»

Ao professor Paulo Borges

Impera hoje, em todo o lado, a vil mercância

Por mil escaparates de arte badalada

Descobrindo-se a sua trama malfadada

Naquele real valor de louca manigância.

Nunca em nenhuma altura houve tal ganância

E cada obra-de-arte sai desperdiçada

Numa cobiça de “salteadores” revelada

Anunciando a promoção com petulância.

Neste engodo navegam os meros criadores

Que têm apenas nome e nunca condição

Porque não têm tempo nem boa vontade…

Está na hora, sim, de banir estes horrores

Fazendo renascer com toda a ambição

Aquela “Arte Perdida” e sua dignidade.

Nesta sublime causa importa construir,

Pelos ventos da alma em revolução,

Um paradigma de Arte para se fruir!

Avante, irmãos Poetas!

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

www.frassinomachado.net

www.opcaopoetica-blogspot.com

http://facebook.com/atelierpoetico.frassino

https://facebook.com/groups/540955839256030

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/12/2013
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4594325
Classificação de conteúdo: seguro