O GATO VOADOR
Odir Milanez

Quando criança, vivo, eu via o trato
que dava aos animais o domador
do Circo Capitólio. Era, de fato,
um sonho que eu sonhava tentador.

Montar um circo! Um circo assaz barato.
Palhaço, trapezista, adestrador,
globo da morte, a corda bamba, o ato
de bravura nos ditos de um ator!

 
Fera feroz nenhuma ouvi no mato.
Já descria dos bichos no valor,
quando o Toni da tia trouxe um gato.

Levamo-lo pro quarto. Arrazador!
Ao chio da chibata, caricato,
voava o gato, o gato voador!!!

 
 
 
JPessoa/PB
19.11.2013
oklima

**************

Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento
e versa versos diversos...



 
oklima
Enviado por oklima em 19/11/2013
Reeditado em 20/11/2013
Código do texto: T4578237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.