FUGITIVOS DO CARROSSEL

Cavalos fugitivos do carrossel

cansados de girar girar girar. . .

perdendo-se por aí, ao léu

em busca de um pouco de ar. . .

Cavalos de todas as cores

alguns verdes, outros encarnados

galopando pelas avenidas, ágeis

fugindo dos carros, aos saltos. . .

Eu tive o privilégio imenso

de cavalgar um desses

era leve feito fumaça de incenso

E flutuamos por nuvens de algodão doce

na mais sublime viagem

tal como se, criança, ainda fosse. . .

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesia, dia desses, na Lapa –

http://www.youtube.com/watch?v=huPhWmvZvUM

(“O Circo”, de Sidney Müller, com Nara Leão -