PULGAS E SANGUESSUGAS

Mordiscam, saltitantes, buliçosas,

fundilhos da razão, as doidas pulgas

do que se transformaram as viscosas

e lerdas certezinhas sanguessugas.

As pulgas destas dúvidas penosas,

cavando nestas faces vincos, rugas,

ai, pulam, pululando vigorosas,

agitam meus receios tartarugas.

Ah, que pulguinhas chatas, irritantes

que picam, aos pulinhos incessantes,

o pensamento em dúvida aturdida...

Mas, não! Prefiro arder no ceticismo

em pulgas, a entregar-me ao comodismo

com vermes me sugando em plena vida.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 04/11/2013
Código do texto: T4555924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.