AMOR PULGILISTA. soneto-470.
Deixando-lhe o coração em chamas,
Aquele amor foi-lhe apenas aventura,
E dessa forma o tormento e a tortura,
Fica em volta de um coração que ama.
Sofrer é prêmio de quem se apaixona,
Como uma faca na goela atravessada,
Machuca nosso ser sem hora marcada,
Uma paixão pugilista leva-nos à lona.
Não voltarei a sofrer como antes sofri,
Enclausuro esse querer dentro de mim,
Quero ser livre e outra vez poder amar.
O que passou não me trará galardão,
Sem agonia abrasando-me o coração,
Em outros mares adormecer e sonhar.
Cosme B Araújo.
04/11/2013.