CHORAR O PASSADO.soneto-463.
Porque chorar o passado dessa maneira,
Quando se pode pelo presente se alegrar,
Arrepender-se porque se nada vai mudar,
Se as marcas vão ficar é coisa verdadeira.
Se as mazelas não podem ser esquecidas,
Viver um novo tempo é o melhor remédio,
Fantasiando o tempo assim evita o tédio,
Inda que não recupere o que foi perdido.
Nosso presente um dia aqui será passado,
O erro não deve manter-nos escravizado,
Certo é erguer a cabeça e olhar pra frente.
Nosso passado serve-nos apenas de lição,
Que galardão teremos afligindo o coração,
Se o perdemos vamos ser sempre carentes.
Cosme B Araujo.
29/10/2013.