Despertai!

O céu encobre a luz da névoa oculta

e o mar bravio invoca as ondas nuas,

simétrico é o dom de suas luas,

o dom de aconchegar o que sepulta.

Andrógina é a palavra que resulta

de um ser que mistifica as crenças cruas;

que aquece o escuro voo pelas ruas,

estrela singular que a vida ausculta.

Reveste-se da voz dos inquietos

espelhos de uma esfinge secular:

mantêm o sonho vivo dos despertos.

Daquela torre, escreve a sentinela

que testemunha o mundo despertar

do sangue qu'inda afoga a vida, o amar.

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 18/10/2013
Reeditado em 18/10/2013
Código do texto: T4530421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.