Nascimento do compositor SONETO A CAMILLE SAINT-SAËNS – 9.10.1835 - Soneto de Ialmar Pio

SONETO A CAMILLE SAINT-SAËNS – Nascimento do compositor em 9.10.1835 - Porto Alegre – RS, 9 de outubro de 2011, às 12h12min. – Olhando as águas azuladas do rio-lago Guaíba.- -

Posso escutar de Camille Saint-Saëns,

a Sinfonia de número três,

depois vem Sansão e Dalila ardente,

preenchendo o dia claro, resplendente...

Ainda Marcha Militar Francesa,

peça musical de rara beleza,

e Dança Macabra, finalmente,

e o meu lazer se torna transcendente.

Vocação precoce, pois aos dois anos

e meio, interessou-se por pianos,

e como havia um em seu doce lar,

gostava de com as teclas brincar;

aos sete já compunha, com talento,

pequenas peças de enternecimento...

IALMAR PIO SCHNEIDER

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 09/10/2013
Código do texto: T4517455
Classificação de conteúdo: seguro