O NOSSO POVO
O Povo vive tão mal,
A fome sente-se ainda
Neste nosso Portugal
Onde a miséria não finda…
Em cada dia há mais dor
E falta organização
Do povo trabalhador
Para construir a Nação.
Nesta vida condenada
Há para uns ostentação
Para os mais a sorte danada.
Miséria, degradação,
Existência amargurada
Dum povo que não tem pão.
LUÍS COSTA