O MAR
O mar é água e sal neste universo,
Onde o batel dum barco vai navegar,
O Mar chora da vida muito controverso,
Um barco, um navio, grita até não parar.
O Mar sonha pla vida muito disperso,
Quando o vento bate neste dia a cismar,
E o Mar que pensa como este verso,
Verso a verso, o Poeta está a rimar.
O Mar canta um som duma guitarra,
Sentindo a voz do Vento, nesta farra,
O Mar acorda dum sonho muito triste.
Quando a maré vem alta neste pesadelo,
Ao som da noite, o silêncio é muito belo,
E o Mar sorri pára o Mundo que não existe!
LUÍS COSTA
13/11/97