CRENÇA.
Imemorável tempo! Vem de Deus,
Ou será ele o próprio Deus Eterno?
Ignoto e não visível, sempre terno,
Deus vive em mim, na mente e lábios meus.
Tenho-o assentado aqui, cristãos, judeus,
Religiões quaisquer, verão a inverno.
Não se confunda mal e bem, inferno
E céu. Crer em diabo é ação de ateus.
Eu sou cristão católico romano,
Creio no tempo e em Deus, aos dois irmano,
Como único ser intemporal.
A vida é provisória para branco,
Moreno e preto. Eu penso assim. Sou franco
No dizer e fazer, pobre mortal.
Em 03-10-2013.