OS EXTRATOS BANCÁRIOS
Ninguém deixa, de leve, um comentário.
Se lê tem pressa. É rápido. Adiante.
Tome a semente quem quizer, e plante,
deixe o tempo seguir o itinarário.
Isso de ler é um gosto. E há horário
de trabalho e lazer mais atraente.
-Soneto? O meu irmão diz consciente
Eu não leio. - Por quê? - É um bestiário…
E é isso mesmo, tem razão o mano,
coisa de quem não tem o que fazer,
conta e reconta versos meio insano…
Entendo. As suas horas de repouso
serão poucas ao ávido prazer
dos extratos bancários. Glória e gozo.