POESIA
Uma religião é a Poesia,
Da qual, a igreja é o sonho multicor,
Sendo o poema a santa eucaristia,
Sacerdote o poeta. Deus o amor.
Crença dos mansos, simples como a flor,
Humilde como o ritmo e a harmonia.
Por dogma doutrinário a fantasia,
O coruscar de estrelas, luz, calor.
Religião de Hugo e de Camões,
De Castro Alves, de Gonçalves dias,
Bilac – os astros, as constelações.
Meu Credo e minha Fé sem heresias,
Minha esperança sem limitações,
Simples temor de insônia e hipocondria!