SIMPLÓRIO E REAL ENTENDIMENTO
Falta-me a mim que eu creia em céu e inferno
Dizes – em vida que não seja a térrea.
Só esta é a vida. Aqui nasce e se encerra.
De verão a verão, de inverno a inverno.
O bem e o mal não passam ao eterno,
Aqui se faz e aqui se paga. Ou erra
Ou acerta, tudo, tudo desce à terra.
Ponto final aos velhos e ao moderno!
Deus? – continuas - cada um de nós.
O espaço inteiro, os astros, tudo, tudo,
Na somatória é Deus no hoje e após.
Não vêm o mundo e a vida de si sós,
Senão de Deus, respondo – espada e escudo,
Força de produzir, pai dos avós.
23-03-2012