HUMANIDADE 15 (VIRGENS DESCOBERTAS)

Empáfias que mascaram ignorância

perdida nesta chusma de Narcisos,

no cofre abarrotado da ganância,

trancado com segredos imprecisos.

Oculta, misteriosa e solitária,

na trilha entre vontades e atitudes,

a ver na própria vida uma adversária,

a humanidade enterra dons, virtudes.

Em sua tão banal limitação,

se ilude, pensa bálsamos, venenos

a gente em torturante estado alerta.

Mas leva, o amor, nas asas, a emoção,

tornando os homens luzes, gente, plenos,

acesos para virgens descobertas.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 05/09/2013
Código do texto: T4467639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.