INÊS

«...Estavas linda Inês...»

Nesse teu amar.

Quando os algozes tua vida vieram tirar,

Por amor teres.

Os filhos de Portugal,

E do Norte,

Te mataram de morte.

Para por Pedro, tirar esse teu amor total.

A mim não me mataram em concreto.

Nem por amor desse gênero teu,

Antes me matassem de morrer certo!

E nunca com esta morte minha,

Em que me mataram por amar Deus meu!

Assim sofro mais, que se de morte morrera!!!

Helder Duarte