HUMANIDADE 12 (ALADO E FLÓREO AMOR)
A gente em torturante estado alerta
aos riscos permanentes do percurso,
procura, esperançosa, a rota certa,
se agarra à fé como único recurso.
Em torno à própria essência, se atordoa
com nódoas dentro em si de hipocrisia,
inveja e empáfia arfando em covardia,
mas frente ao olho alheio, é luz que escoa.
Consola-se, contudo, a mente aflita
no amor em rosa plácida e bonita
que insiste em adornar-lhe o austero chão.
E à infinda vastidão do que é ser gente,
escapa deste seco solo quente,
mas leva, o amor, nas asas, a emoção.