HUMANIDADE 9 (LIMITAÇÃO)
A humanidade enterra dons, virtudes
no mundo em que valor se mede em grana
e falsas, calculadas atitudes
se avivam em função do grau da gana.
Foi tudo construído pelo humano!
Mansões edificadas sobre areia,
na presunção domínio soberano
de tudo quanto o sol aqui semeia.
Mas brava natureza não permite,
por mais que presunção do humano grite,
controle assim supremo da criação.
Então, só resta ao homem conformar-se
e se atirar despido, sem disfarce,
em sua tão banal limitação.