HUMANIDADE 6 (RITO CONVIVÊNCIA)

Oculta, misteriosa e solitária

é a rota humanidade, seus desvios;

em bruta luta sôfrega e diária

amargam homens dias sós, sombrios.

Sepultam enforcados sentimentos

no proditório rito convivência,

aos golpes fortes, ríspidos, violentos,

disputam a minaz sobrevivência.

Famintas aflições assolam o homem

tais vermes que aos pouquinhos o carcomem,

estragos de terríveis amplitudes...

E assim prossegue a seca humanidade,

em busca de certezas, da verdade,

na trilha entre vontades e atitudes.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 02/09/2013
Código do texto: T4462834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.