HUMANIDADE 5 (RELICÁRIO VIDA)
Trancado com segredos imprecisos,
o relicário vida do homem só
esconde-se em abrigos indecisos,
coberto de bolor e tanto pó.
Em meio a descobertas e surpresas,
se encontram nele enfado, frustrações,
desonras disfarçadas de riquezas,
batalhas de confusas emoções.
Pisando em mesmo espaço, toda a gente
se pensa unida, próxima, em partilha,
mas que união forçada e tão precária!
O humano não penetra noutra mente,
distante, assim perdida, alheia ilha
oculta, misteriosa e solitária.