HUMANIDADE 4 (O COFRE)
No cofre abarrotado da ganância,
pessoas trancam vidas e vazios,
cultuam desvalor em rutilância
de objetos que acicatam desvarios.
E isolam-se num mundo privativo
de glórias e vantagens pessoais,
espremem seu instinto primitivo
de se agregar, juntar-se a seus iguais.
Em tudo deve haver a serventia
que justifique o esforço que teria
um homem, para abrir-se de sorrisos.
Não reconhecem bem maior no mundo
que o cofre inesgotável, de tão fundo,
trancado com segredos imprecisos.