HUMANIDADE 1 (CÉU INFERNO)
Acesos para virgens descobertas,
olhinhos brilham luz da suave idade,
clareiam-se ante as coisas tão incertas,
se acalmam ante o bem maternidade.
E o tempo passarinho assim ligeiro
erguendo-o em dimensão e na estrutura,
levando-o em cada cor, em cada cheiro,
aos tons da vida, força-lhe a ossatura.
Adulto, tudo volta-se ao interno
e sensações, sentidos, sentimentos
apossam-se de toda circunstância.
Começa, então, vivência céu inferno,
alívios e brutais assolamentos,
empáfias que mascaram ignorância...