AI DE VÓS

Ai de ti Jesabel!

E tu Ataláia,

E tu que mataste Abel!

E Tu dos Hunos, Átila!

E vós outros: Calígula e Nero.

E tu príncipe, do reino do ferro,

Hitler, Mussolini

E tu outro in...

Tu seiscentos e sessenta e seis;

Tu Nova Era...

Vós, que comigo, reinar não quereis.

Para vós venho...

Em hora, que já se abeira.

Para vos castigar, me empenho.

HELDER DUARTE