“ULTIMA VIAGEM”

Lotada a sala mortuária

De gente e de muito lamento,

No meio espera o sepultamento

No invólucro a matéria solitária.

No cortejo o pendão da funerária

Anuncia o infortúnio do viajor,

Dois ou três se reversam no andor,

Baixinho se ouve a funest'ária.

No Campo Santo, aberto o portão

Entra o povo e, à espera do caixão:

Uma cova, o coveiro e uma cruz...

Na morada sepultária o corpo fica,

Então, para a alma se suplica

Um bom lugar, em oração a Jesus.

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 30/08/2013
Reeditado em 30/08/2013
Código do texto: T4458717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.