As dores do mundo

Pobre mundo, sofrido; gemendo...

Com a boca seca, mundo desolado

Para sempre, agora e no passado

Segue a sina; as dores contendo...

Alegrias, emoções; desgraças, aflições...

Perversos sinais, reles vícios culposos

Falsos contentamentos, sempre amorosos

Que se entregam a todas as tentações

Miseráveis sentimentalismos capitais...

Moedas que compram a vida e a morte

Orações fervorosas, pecados carnais

Nesse pedaço de mundo, e em cada parte

No prazer, na dor, no azar e na sorte

Vive o evoluído, o sapiente, o covarde...

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 22/08/2013
Código do texto: T4446100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.