Soneto para Francisco Pereira Rodrigues - candidato a Patrono da Feira do Livro de Porto Alegre - RS de 2013 -
Prezados leitores:
Saudações
Desejando participar do movimento para a eleição do confrade Francisco Pereira Rodrigues, para Patrono da Feira do Livro de Porto Alegre de 2013, compus e transcrevo o soneto abaixo.
Agradeço a atenção.
***
SONETO PARA FRANCISCO PEREIRA RODRIGUES, meu candidato
a Patrono da Feira do Livro de Porto Alegre – RS de 2013
Ialmar Pio Schneider
Nobre escritor, poeta e romancista,
Que tanto enalteceu nossa querência,
Merece, com certeza, esta conquista
De ser Patrono como reverência...
Muitos sonetos fez com excelência,
Na métrica e na rima, exímio artista,
Ao completar cem anos de existência,
Nada lhe abate para que desista.
Sempre o avistava percorrendo a praça,
Comprando livros ou autografando,
Pelas Feiras do Livro do passado...
Agora, vou revê-lo junto à massa
Dos leitores que chegam, procurando
Alimentos para a alma e o seu agrado...
Porto Alegre – RS, Tristeza, 19 de agosto de 2013
Às 19h55min.
menestrel.lobo@terra.com.br;