O cantar do rouxinol

Cantar do rouxinol

Um rouxinol cantando no choupal,

Numa noite cheia de solidão.

O passarinho despertou teu coração,

Nessa noite serena, que ficou imortal!

E nessa noite uma rosa linda abriu,

Todas as suas pétalas perfumadas.

Pétalas vermelhas aveludadas,

E nesta noite um suspiro se ouviu!

O passarinho toda noite cantando,

Num cantar repassado de paixão,

Apaixonada, então ficaste escutando!

Ficou cantando até de madrugada,

Recordavas a tua saudade e emoção,

Ficaste para sempre enamorada!

J. Rodrigues (Galeano) 18/08/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 18/08/2013
Código do texto: T4440399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.