Navegandso na noite tropical

Navegando na noite tropical

Escutando o muralhar das águas,

Na doce e quente noite tropical!

Vou-me afastando do meu Portugal,

Curtindo no peito as minhas mágoas.

Os dias e as semanas passando,

As máquinas num esforço continuado,

No convés, alguém tocando um fado.

Que as saudades vão chegando!

Na ponte, sempre atento o piloto,

Consultando a carta de navegação.

Ensonado boceja como um tonto!

No céu vêm-se as constelações,

Que nítidas, parecem estar à mão,

Sentimos no navio alguns estremeções!

J. Rodrigues (Galeano) 16/08/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 18/08/2013
Código do texto: T4440395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.