A DOR DA ESPERA. soneto-426.
De repente a dor da espera em nossa vida,
É preciso pra gente aprender a dar valor,
Àquelas coisas que se tem por preferidas,
Em enfim não alcançamos com penhor.
É bem visto que essa vida é engraçada,
Quando deixa-nos a espera de melhoras,
Vemos aqui tantas portas escancaradas,
E apenas uma levar-nos-á a tal vitória.
A dor da espera é pior que a da partida,
Especialmente em se tratando de vida,
Aonde a cura tem um preço incalculável.
É nesse instante que se apega o nosso ser,
Com toda garra se robustece pra vencer,
As tais mazelas que traz dano irreparável.
Cosme B Araujo.
15/08/2013.