Nascimento da poetisa Lila Ripoll em 12.8.1905 - soneto de Ialmar Pio
sexta-feira, 12 de agosto de 2011
Soneto de Ialmar Pio - Data de nascimento de Lila Ripoll em 12.8.1905 - Imagem: retrato na Internet
Lila Ripoll
SONETO À LILA RIPOLL - In Memoriam - em 1.7.2010 - Porto Alegre - RS
Quem pode me ajudar nesta tarde sombria,
em que o sol vai partindo e a treva vem chegando,
eu que procuro ter para minha alegria
um raio de esperança ao destino nefando?
Lila Ripoll, poetisa, ela vivia amando
a cidade e seu lago e a noite que descia,
traz-me a tranquilidade e fico meditando
nos versos geniais de serena poesia...
Poemas que compôs em ritmo de ansiedade,
sentindo na tristeza o travo da saudade,
para se comover ao som do seu piano...
Quantas vezes, talvez, tocou sua ternura,
amenizando a dor da mansa desventura,
na pauta musical vinda de um desengano !...
IALMAR PIO SCHNEIDER
Postado por ialmar Pio